Вот Что Будет, Если Есть Мед Каждый День (Впечатляет)

9 Просмотры
Издатель
Смотрите Видео Про Грецкий Орех Здесь: https://www.youtube.com/watch?v=GTeGrrepAFM

Люди всегда ценили мед на протяжении долгих веков и за его вкус, и за его однозначную пользу. Причем пчеловодство нам дает достаточно большое количество продуктов: это и прополис, и перга. Но мед все-таки вне конкуренции. А что будет, если есть мед каждый день? Что произойдет с нашим организмом? На самом деле, произойдут очень большие изменения и эффект будет значительный.

Первое упоминание о меде было найдено еще на изображениях в городе Валенсия в Оранской пещере, возраст рисунка примерно 15 тысяч лет. Уже тогда люди ели мед. Еще в Древнем Египте описывались его целебные свойства. А в нынешнем современном виде пчеловодство и само строение ульев возникло в VII-VIII веке до нашей эры в Древней Греции. Вплоть до XVI века пчелиный мед являлся основной сладостью. Но позже, с изобретением добычи сахара из сахарной свеклы и тростника, этот самый сахар стал постепенно вытеснять мед как источник сладости. А сегодня качественный пчелиный мед уже ближе к деликатесам, чем к основному продукту питания. Особенностью меда является то, что он очень хорошо усваивается нашим организмом. Усваиваемость 100%, и ни грамма съеденного меда не проходит просто так.

В меде содержатся такие витамины как: С, Е и витамины группы В. Из ферментов там содержится каталаза, амилаза, диастаза и фосфотаза. Микроэлементы в меде – это алюминий, цинк, никель, литий, олово и другие. Также мед содержит фолиевую и пантотеновую кислоты.

Все дело в том, что пчелы, опыляя различные растения, изготавливают из их нектара различный мед. Известны такие сорта как: гречишный мед, эспарцетовый, акациевый, вересковый, каштановый, липовый, подсолнечный, донниковый и многие другие. Одним из самых полезных считается гречишный мед, потому что содержанием аминокислот и микроэлементов этот сорт превышает остальных примерно в 2 раза. Его часто используют при простуде, заболеваниях кожи, авитаминозе, анемии, гипертонии, а также нарушениях белкового обмена. Акациевый мед используют для лечения бессонницы и различных неврологических заболеваниях. Липовый мед – один из самых светлых и душистых сортов. И главное его преимущество в том, что он помогает при астме, бронхите и ангине. Но самый распространенный мед в России – это, пожалуй, подсолнечный мед.

#Мед #Польза #Питание
Категория
Здоровый образ жизни
Комментариев нет.