Правила переноса растений в дом из сада на зиму. Карантин и проверенный грунт залог здоровья цветов.

12 Просмотры
Издатель
Если вы переносите свои любимые цветы или зелень из сада на зимнее хранение домой, необходимо соблюдать два несложных правила. Первое - растения с улицы необходимо поставить в отдаленное место от стационарных комнатных цветов на карантин. Второе условие - обеспечить полноценный грунт во время пересадки в горшки, без патогенов.
Почвогрунт для посева легко приготовить из почвобрикета "Универсальный" от компании Биомастер, ведь нам потребуется только тёплая вода для увлажнения почвобрикета. Весь запас питательных веществ, необходимых для растений на старке роста уже есть в этом почвогрунте, вермикулит в составе обеспечит необходимую влагоёмкость грунта, нейтральный по кислотности почвогрунт подходит для выращивания большинства овощных, ягодных, цветочных и декоративных культур.

Термически обеззараженный, свободный от вредителей и патогенов, от семян сорных растений, почвогрунт на основе торфа идеален для формирования крепкой рассады и дальнейшего роста растений.

Скоро новый рассадный сезон, заготавливаем почвобрикеты для выращивания рассады, и не забываем про горшечные цветы, которые тоже требуют ухода, пересадки и укоренения взятых черенков.
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.